Spacer
2020.11.25

PERU PRESENTATION CUPPING 2020 IN KOBE DAY8

神戸会場は1日間の開催ということもあり、多くの方にご参加いただき、またみなさんお知り合いの方が多く、終始アットフォームな雰囲気の中カッピング会を行うことができました!
焙煎にフォーカスしたコメントやカップから季節メニューを連想される方もいらっしゃったりと、コーヒーリテラシーの高さに驚きました!


さすが、珈琲販売店(カフェ)が日本で最初にできたのが神戸ということもあり、長い歴史の中で育まれてきた珈琲文化なのかな、と思ってしまいました。


また、「コロナ禍での店舗状況」「生豆を仕入れる際のポイント」を各ロースターさんから情報共有ということでお話をいただいたのですが、ポジティブな方が多く、大変な時だからこそ前を向いていこう、という皆さんの熱い気持ちを感じることができ、一人感動をしておりました。良い思い出となった神戸の夜でした。
全国カッピングツアーも残り7開催となり折り返し地点を過ぎました。
広島、福岡、名古屋、仙台のみなさん、よろしくお願いします!!



こんにちは。
コミュニティマネージャーの亀岡です!

ペルーカッピング会8日目はCoffee LABO frank…さんで開催させて頂きました。
ご参加いただいたロースターさんありがとうございました。

TYPICA Community Manager
亀岡俊樹