Project

TYPICAのプロジェクト

TYPICA Club

産直コーヒーを、日常に。

生産者の顔が見えるコーヒーが毎月届く、焙煎豆のサブスクリプションです。 ダイレクトトレードされたコーヒー生豆が生産地から日本に到着したら、すぐに各地のロースターによって焙煎され、あなたのもとへ届きます。

TYPICA GUIDE 2024

TYPICA GUIDE 2024

本当に美味しいコーヒーと出会う

TYPICAはコーヒーの美味しさを「個性、鮮度、透明性、物語り」と定義しました。つまり「生産者の顔が見える旬のコーヒー」です。
TYPICA GUIDEは、そんな美味しいコーヒーを焙煎するロースターと出会うためのガイドです。

TYPICA Lab

TYPICA Lab

ロースターが世界中のコーヒー生産者を訪ねるドキュメンタリー

各地で活躍する個性豊かなロースターたちが世界中のコーヒー生産者のもとを訪れる。
現地での新鮮な体験に呼応するように移り変わり深まっていく、それぞれの思索。

OKAGESAMA

OKAGESAMA

みんなで育てる、OKAGESAMAの森

OKAGESAMAは、世界中のコーヒーラバーが、ともにコーヒー生産地にシェードツリーを植樹する、コミュニティ型の森づくりプロジェクトです。プロジェクトへの参加費が植樹資金として生産者のもとに送られ、世界中で一本、また一本とシェードツリーが増えていく仕組みです。