Peru Presentation Cupping 2020 in KYOTO day4

こんにちは。
コミュニティマネージャーの亀岡です!

ペルーカッピング会4日目はGoodman Roaster Kyotoさんで開催させて頂きました。
ご参加下さったロースターさん、有難うございました!

京都初日で感じた印象は、ご参加されたロースターさんはみなさんとても若く、研究熱心で、そしてカップに対する集中力がハンパない、ということです!
何度も何度もカップを取られており、カップに対するコメントも果実的な表現だけではなく、「お店で提供している焙煎度合いにあうのは○番だよね」、「ちょっと深めに焙煎したらどんな味わいになるんだろう」とお店で提供する視点でのコメントが多く、クオリティの高いコーヒーを自分たちのお店のフィルターを通して、
お客様へバトンを渡すのにどんな工夫が必要なのか考えてる方が多いことに感動しました。

私も焙煎経験者として、カップの味だけではなく、こんな焙煎をしたらこんな味わいになるんじゃないかと想像を膨らませながらロースターさんに寄り添った提案をし続けていきたいと思いました!


本日は京都2日目。新たな出会いを楽しみにしてます!

TYPICA Community Manager
亀岡俊樹