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2020.11.23

Peru Presentation Cupping 2020 in OSAKA day6

こんにちは!
今回は、藤井が更新します!
ペルー全国キャラバン6日目は心斎橋焙煎所 ガーデンバール&コーヒージャパンさんで開催させて頂きました。
ご参加頂いたロースターさま、有難うございました。


大阪はホームタウンということもあり、知った顔ぶれの方々が多く安心感もありますが、その分みなさんにどのような反応を頂けるのか、緊張もしていました(笑)

今回みなさまにお試し頂いているサンプルは私が焙煎をさせて頂いています。焙煎のプロファイルは本当にシンプルです。その中で各ロットのテロワールを感じて頂けているということに、ペルーコーヒーのポテンシャルを感じています。みなさんが焙煎をすれば更にそれぞれのロットが個性を発揮し日本で沢山の方に飲んでもらえる、TYPICAとしてこんなに嬉しいことはありません。

カッピング会ではカルティバーのリサーナさんもオンラインで参加。皆さんのカップに対する意見を聞く際は真剣な顔たちですが、農家さんのお話をする時は凄く嬉しそうにお話し下さいます。今回のロット名が生産者さんの名前であることにお気づきですか?名前の付け方からもカルティバーのこだわりや思いが伝わってきます。
私はオンライン中継で、画面を通しロースターさんとリサーネさんが互いに手を振り合う瞬間が大好きです。

全国キャラバンではロースターの皆さんと再会できることも楽しみの1つです。
大阪2日目は、どのような会になるのかワクワクです!